Рейтинг@Mail.ru

Получение вида на жительство в Испании для инвесторов - EVENTOMASTER

Перейти к контенту

Главное меню:

Получение вида на жительство в Испании для инвесторов










27 сентября 2013 года правительством Испании был принят закон o поддержке предпринимательства и его интернационализации, который создает новый тип Визы и Вида на жительство для инвесторов.

1. ИНВЕСТИЦИИ

Речь идет о возможности получения визы или ВНЖ в Испании для инвесторов, которые ocуществили бы любой из следующих видов инвестиций в Испании:
- Инвестиция не менее 2 миллионов евро в покупку государственных долговых обязательств (облигаций), равно как и инвестиция не менее миллиона евро в покупку акций или долей собственности в испанских предприятиях или банковские депозиты в испанских банках на ту же сумму (от 1 миллиона).
- Покупка недвижимого имущества в Испании на сумму не менее 500.000 (полмиллиона) евро.
- Полезный для страны бизнес-проект, который намечается к реализации в Испании и который соответствует одному из следующих условий:
1) Создание рабочих мест.
2) Инвестиции в социально-экономические программы, реализация которых географически в значительной степени связана с территорией Испании.

3) Существенный вклад в научные и технологические разработки.

2. ВИЗА И ВНЖ

Такие инвестиции дадут право заявителю:
- Получить новый тип визы, позволяющий въезд и пребываниe в Испании в течение максимального периода в 1 год, тем самым увеличивая максимальный срок пребывания для нерезидентов, который в настоящее время составляет 90 дней. Виза позволит неограниченно перемещаться в зоне Шенгена.
- Получить новый тип ВНЖ на 2 года, возобновляемое на следующий срок на 2 года. Этот ВНЖ не требует минимальный период пребывания в Испании 183 дней в году. Это означает, что владельцу этого ВНЖ разрешено сохранить своe налоговоe резидентство за пределами Испании.

3. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Заявитель должен выполнить некоторые общие требования и другие, которые являются специфическими для каждого вида инвестиций.
Общие требования:
- Не иметь в истории случаев нелегального въезда или пребывания на испанской территории
- Быть совершеннолетним (18 лет и старше)
- Не иметь судимостей в Испании или странах, где раньше проживал заявитель
- Не иметь отказов в получении виз в любую страну Шенгенской зоны
- Иметь частное медицинское страхование, действительное в Испании
- Иметь достаточное количество финансовых средств для покрытия личных и семейных расходов
- Быть держателем визы для инвесторов, действующей на момент подачи заявления или в течение 90 дней с момента истечения срока действия визы.
- Въехать в Испанию по крайней мере один раз в течение периода действия визы.
Особые требования в случае инвестирования в недвижимость:
- Предоставить доказательство о праве собственности на один или более недвижимых объектов в Испании, в общей сумме превосходящей 500.000 евро. Если на момент запрашивания визы в Регистре Собственности не окончены процедуры регистрации права на владение, достаточно документально подтвердить факт подачи договора купли-продажи на регистрацию и факт уплаты налогов, соответствующих сделке.
- Проситель резиденсткой визы должен подтвердить, что инвестиция в испанскую  недвижимость в сумме 500.000 евро свободна от каких либо долгов или обязательств (например, от ипотеки). При этом остальная сумма (свыше 0,5 миллиона евро) может быть заёмной.

Важно:
в законопроекте указано, что получение ВНЖ в Испании инвесторами не дает возможность получения постоянного вида на жительство или гражданства.


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню